Top.Mail.Ru
14.4 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

ЛДПР предлагает использовать дорожные налоги на строительство мотелей

More articles

Партия ЛДПР разработала законопроект, предлагающий направить доходы от системы взимания платы за проезд грузовых автомобилей “Платон” на создание инфраструктуры для водителей грузовых автомобилей. Речь идет о создании мотелей и кафе вдоль основных федеральных трасс.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что партия подготовит поправки в законодательство, которые обяжут тратить средства, полученные от системы “Платон” и транспортного налога, не только на строительство дорог, но и на создание инфраструктуры для дальнобойщиков.

По его словам, отсутствие комфортных мест отдыха с душевыми, мотелями и столовыми делает профессию дальнобойщика непопулярной. Он отметил, что на дорогах Сибири и Дальнего Востока, а также в других малонаселенных регионах удобства “естественным образом” не появятся, поскольку они нерентабельны. Но субсидии за счет дорожных налогов помогут решить эту проблему. Грузоперевозчики говорят о катастрофической нехватке кадров на фоне старения работников и несовершенства системы подготовки водителей.

За последние пять лет нехватка увеличилась с 15 до 21%. Особую тревогу вызывает ситуация в категории Е.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest