Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Кто покупает автомобили Aurus кроме ФСО

More articles

Управление федеральной безопасности (ФСО) является официальным владельцем Lafitte (или двух), зарегистрированного в 2023 году, и вряд ли эта конверсия пригодится кому-то, кроме FSO. Нетрудно догадаться, что именно FSO в целом стало основным покупателем Aurus – в 2023 году в гараже департамента числился 51 автомобиль. Однако с деньгами у FSO, видимо, туго, так как в 2023 году был выпущен всего один такой автомобиль.

Помимо Lafayette (одного или двух) и десятков седанов, в июне был приобретен Komendant. По поводу последнего у читателей, погруженных в повестку дня, наверняка возникнет вопрос, сколько китайских “танков” (имеется в виду Great Wall Tank 500) поступило в гараж ФСО? Ответ мы дадим в нашей следующей статье, когда раскроем основных бюджетных покупателей всех “танков”, которые не могут или не хотят прикрываться лизинговыми или прокладочными компаниями.

Среди прочих корпоративных покупателей основным покупателем следует считать ПАО “Газпром”, но на самом деле это не так, поскольку ведущий газодобытчик страны приобрел четыре Senat, один Komendant и еще три автомобиля, зарегистрированных на “Газпром автолизинг”, которые в действительности могут использоваться не “Газпромом”, а другими клиентами. Напомним, что в последнее время в СМИ все чаще обсуждаются слухи о вхождении “Газпрома” в капитал ООО “Аурус”.

Среди юридических лиц, закупивших Aurus во второй половине этого года, выделяются две государственные структуры. В сентябре этого года в Москве появилось Представительство Правительства Тверской области на Новом Арбате, которое, согласно сайту Госзакупок, регулярно проводит тендеры на поставку бензина АИ-95, мойку автомобилей и даже недавно заключило контракт на ремонт автомобилей Toyota Camry силами собственного гаража. А теперь вдруг Тверскому региональному представительству в Москве понадобился Aurus. Управление гарантий деятельности Федерального агентства государственного имущества также неразрывно связано с Aurus. Среди прочего движимого имущества в его гараже появляется “Сенат”.

Среди коммерческих покупателей внимание привлекло общество с ограниченной ответственностью “Китеж”, которое приобрело “Сенат” в июле. Основным видом деятельности компании является “оптовая торговля цветами и растениями”, кроме того, “розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями” и т.д.

Отчет за 2023 год еще не опубликован, но в 2022 году “Китеж” получил прибыль всего в 12 миллионов рублей с хвостиком, чего не хватило “Сенату”. Они должны быть в кредите! Среди других покупателей “Ауруса” во втором полугодии были и те, кто уже приобретал машины в январе-июне или в прошлом году. Некоторые из них были владельцами лизинговых компаний или официальных дилерских центров, купивших машину для тест-драйва своим клиентам.

Читать также: Авторынок в России в январе значительно притормозил

Читать также: УАЗ перестал выпускать автомобили с неэкологичными моторами

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest