Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Концерн Ford расширил семейство Mondeo для рынка Китая кроссовером Mondeo Sport

More articles

Ford расширил модельный ряд Mondeo для китайского рынка спортивным кроссовером Mondeo. Это имя получил купеобразный кроссовер Evos, который подвергся незначительному обновлению. Смена названия должна улучшить позиции пятидверки на рынке за счет известного имени, но обновление привело к небольшому повышению цены.

Нынешний седан Mondeo и кроссовер Evo для китайского рынка имеют общую стилистику и платформы, но до сих пор оснащались разными агрегатами. Кроссовер-купе оснащался только 238-сильным 2-литровым турбомотором, а седан был доступен с гибридной силовой установкой. Она состоит из двигателя внутреннего сгорания того же объема, дополненного электромотором, который в сумме развивает 308 л.с. и работает с вариатором. Обе модели имеют привод на колеса – только передний.

Evos, который теперь переименован в Mondeo Sport, будет оснащаться только такой бензиново-электрической муфтой. Запас хода кросс-купе может достигать 915 км.

Несмотря на то, что Evos появился на китайском рынке несколько лет назад, обновление не привело к изменениям во внешности или внутреннем устройстве – единственным новшеством стал оранжевый цвет кузова. Кроме того, выросла цена кросс-купе: если раньше бензиновую пятидверку можно было приобрести за 199 800 юаней (2,44 миллиона рублей) без скидок, то теперь стоимость Mondeo Sport начинается от 209 800 юаней (2,56 миллиона рублей). Приём заказов обещано начать в ближайшее время.

Читать также: Финские журналисты обвинили “АвтоВАЗ” в копировании Renault для создания Lada Iskra

Читать также: Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max подешевел на ₽430 тыс. с момента дебюта в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest