Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Россиянам рассказали, как повысить свои шансы на выживание при ДТП в общественном транспорте

More articles

Российскую общественность потрясла авария с участием двух трамваев в Кемерово, в результате которой пострадали более 100 человек.

Комментируя это страшное происшествие, эксперты отметили, что в случае аварии в общественном транспорте пассажиры практически ничем не защищены, так как ни в маршрутках, ни в автобусах, ни в трамваях нет ремней безопасности. Поэтому независимый эксперт Дмитрий Попов советует пользоваться тем, что есть.

“Держитесь за поручень как можно крепче. Если есть ремни, жгуты, их нужно правильно надеть. Если есть автобусы с подвесными ремнями, это поможет немного снизить негативное воздействие”, – пояснил эксперт.

https://www.zr.ru/content/news/956697-shans-na-vyzhivanie-ehksperty-ra/

Попов подчеркнул, что вся ответственность за безопасность пассажиров лежит на водителе транспортного средства и зависит от его профессиональной подготовки и опыта, а также от технического состояния подвижного состава.

Лев Воропаев, автоюрист, отметил, что такое положение тела рекомендуется принимать для того, чтобы минимизировать вероятность получения травм в случае аварии и тем самым увеличить шансы на выживание.

“Вы должны положить голову между коленями и прикрыться сверху руками. Желательно, чтобы перед вами было какое-нибудь препятствие. Если есть другие возможности укрыться, используйте их. И как можно сильнее прижмитесь к земле для удара”, – советует эксперт.

Борофаев советует, что если транспорт потерял управление, то спастись можно, оценив опасность и выпрыгнув из транспорта. В то же время он подчеркивает, что это крайне опасно, так как можно оказаться раздавленным под колесами автомобиля на оживленной трассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest