Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Концерн Daimler Truck представил беспилотный магистральный тягач на батарейках

More articles

Концерн Daimler Trucks представил беспилотный магистральный тягач. Экспериментальный прототип создан на базе электрического грузовика Freightliner eCascadia. Пока он рассматривается как демонстратор технологий и мобильный испытательный стенд, но Daimler рассчитывает начать массовое производство беспилотных грузовиков к концу десятилетия.

Freighter eCascadia оснащен камерой, радаром и лидаром, интегрированными в единый блок, и имеет аэродинамически сложную конструкцию. Вычислительный блок расположен на месте водителя и оснащен собственной системой охлаждения.

https://auto.ru/mag/article/u-daimler-poyavilsya-bespilotnyy-tyagach-na-batareykah/

Грузовик также оснащен четырьмя дополнительными 12-вольтовыми батареями, так что блок хранения данных будет работать даже при отключении аккумулятора. Утверждается, что грузовик имеет 4-й уровень автономного вождения.

В 2022 году Daimler Trucks выпустит eCascadia, электрический грузовик, предназначенный для коротких перевозок, с тремя вариантами батарей, которые обеспечивают запас хода от 250 до 370 километров. Батареи можно зарядить с нуля до 80 процентов всего за полтора часа.

Daimler Trucks рассчитывает, что в результате разработки и тестирования беспилотника будет создана модульная, масштабируемая платформа, которую можно использовать для грузовиков любого размера и типа привода. Компания планирует начать серийное производство автономных коммерческих автомобилей в 2027 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest