Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

“Красные, желтые и голубые”: Эксперт объяснил значение цветных точек и полосок на шинах для автомобиля

More articles

На протектор и боковины новых шин нанесена маркировка в виде разноцветных полос и точек. Андрей Зогот, заместитель директора по новому продукту и техническому маркетингу НТЦ Интайр, в интервью Tarantas News объяснил значение этой маркировки.

“На боковине шины есть цветные точки с кругами и цифрами, обычно желтого, красного и белого цвета. Желтая точка – это общее указание на самую легкую точку на шине. При монтаже эта точка должна быть совмещена со стержнем вентиля (ниппелем), который является самой тяжелой точкой на диске, чтобы вам не понадобилось большое количество балансировочных грузиков”, – объясняет собеседник.

Красная точка обозначает точку максимального отклонения радиальной силы шины. Это самая жесткая точка стенки боковины шины, и при монтаже эта точка должна быть совмещена с самой нижней, самой легкой точкой диска, обозначенной буквой L, утверждает Зогот.

https://www.zr.ru/content/news/955224-krasnye-zheltye-i-golubye-chto/

Как правило, красная точка в месте установки шины требуется при первичном монтаже нового автомобиля с новыми дисками.

“Красная точка очень важна, иногда колесный диск может быть деформирован так, что буква L больше не отражает так называемую светлую нижнюю точку. Белая точка с цифрой – это самая эластичная точка шины, которая указывает на прогиб при минимальной радиальной силе. На практике она отображается вместе с красной точкой и имеет противоположное значение. С точки зрения потребителя, такая информация может понадобиться только при обнаружении дефекта”, – подчеркивает эксперт.

По мнению Жого, для рядового потребителя полосы маркировки протектора не несут никакой смысловой нагрузки – это просто технические полосы, в которых заинтересованы только производители шин, резюмировал эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest