Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

“Конопля, биокомпозит и силикон”: LiveWire создал байк на основе экоматериалов

More articles

Компания LiveWire открыла новые горизонты в мотоиндустрии, разработав мотоцикл S2 Mulholland. Электрический мотоцикл от дочерней компании Harley-Davidson символизирует инновации и прогресс.

Позиционируемый как спортивный круизер, мотоцикл имеет “сдвиг в дизайне” и смещение акцента от топливного бака, но при этом остается верен традициям.

В дизайне Mulholland использованы экологически чистые материалы, в первую очередь передние и задние крылья, которые изготовлены из биокомпозита CAP Hemp.

Есть также неокрашенная версия Luna White, в которой минимизировано использование пластика и краски и применяются материалы из конопли, или вы можете выбрать жидкий черный цвет.

https://www.zr.ru/content/news/953428-biokompozit-silikon-i-konoplya/

Сиденья сделаны из “перерабатываемого нефтяного силикона” вместо кожи или винила. Жалюзи радиатора и корзины для проводов изготовлены из нейлона с использованием переработанных рыболовных сетей.

Mulholland построен на платформе S2 и оснащен силовым агрегатом с батареей емкостью 10,5 кВтч. Последний питает электромотор мощностью 84 л.с. и крутящим моментом 263 Нм. Благодаря этому 196-килограммовый мотоцикл разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды.

Компания гарантирует запас хода в 195 километров в городских условиях. Стоит отметить, что при скорости 89 километров в час запас хода сокращается до 117 километров.

Зарядное устройство первого уровня позволяет зарядить батарею с 20 до 80 процентов за шесть часов, а с зарядным устройством второго уровня время зарядки сокращается до 78 минут.

Цена мотоцикла S2 Mulholland начинается от 15 999 долларов (около 1,5 миллиона рублей по текущему курсу). Это значительно дешевле, чем оригинальный LiveWire One, но дороже, чем S2 Del Mar, цена которого составляет 15 499 долларов (около 1,4 миллиона рублей по текущему курсу).

Читайте также: “Дешевле на миллион”: В России начались продажи новых Nissan Qashqai по цене от 2,6 млн рублей

Читайте также: С 1 апреля на рынке России эксперты прогнозируют рост цен до 25% на иномарки

Читайте также: В России появился самый надежный кроссовер в мире – Subaru Crosstrek

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest