Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Эксперт: Акция с рекордными скидками на Москвичи продлится и в апреле

More articles

Отечественный производитель “Москвич” обновил прайс-лист и рекордно снизил цены на кроссовер “Москвич 3” и мягкий “Москвич 6”, выпускаемые с 2023 года. В интервью “Газете.Ru” эксперты предположили, что снижение цен может быть связано с глобальной переоценкой позиций марки на российском рынке.

В частности, цена на молодежный кроссовер в комплектациях “Стандарт” и “Стандарт Плюс” теперь будет стоить всего 630 тысяч рублей, а предыдущая версия “Комфорт” сразу станет дешевле на 72 тысячи рублей.

По цене 1,59 миллиона рублей “Москвич 3” стал самым дешевым кроссовером на российском рынке, обогнав Livan X3 Pro, чья рекомендованная розничная цена (РРЦ) в начале марта составляла 1,9 миллиона рублей, а теперь снизилась до 1,7 миллиона рублей.

Москвич 6 softback подешевел почти на полмиллиона реалов во всех версиях: теперь его цена начинается от 2,14 миллиона рублей и достигает 2,63 миллиона рублей в зависимости от комплектации. На фоне скидки выросли продажи автомобилей, и на сайте “Москвича” указано, что скидка сохранится только до конца марта.

https://www.zr.ru/content/news/953425-u-vas-eshche-net-mashiny-potoropi/

Обсуждая причины снижения цен, основатель проекта “Автомаркетолог” Олег Мосеев предположил, что это связано с желанием производителя освободить склады от автомобилей, выпущенных в 2023 году.

“Было понятно, что продать его пока не удастся, поэтому продать его можно было только резко снизив цену”, – подчеркнул собеседник издания.

Мосеев обратил внимание на то, что нынешняя цена значительно ниже, чем у оригинального китайского JAC JS4. По мнению эксперта, такая ситуация может быть невыгодна для “Москвича” в случае масштабной сборки.

“Понятно, что убытки связаны не только с эксплуатационной деятельностью, но и с пусконаладочными работами. Если “Москвичу” удастся наладить полномасштабную сборку в этом году, то текущие цены могут быть близки к тем, которые будут предлагаться на автомобили, изготовленные методом сварки и окраски”, – поясняет эксперт.

По словам Мошева, продажи прошлогодних автомобилей могут продолжиться в апреле.

“Есть ощущение, что просчеты, допущенные Москвой в стратегии, маркетинге, позиционировании продукта и цен, сейчас исправляются. Будем надеяться, что это не разовая мера, а приведет к репозиционированию продукции. “Для “Москвича” было бы правильно стратегически занять нишу между 1,6 и 2,3 миллионами рублей”, – считает Сергей Бургазлов, независимый консультант в автомобильной отрасли.

В части ценообразования «Москвичи» могут оказаться между продукцией АВТОВАЗа и доступными кроссоверами из Китая, для бренда это выгодная позиция, убежден Бургазлиев. На этом фоне продажи производителя в 2024 году могут вырасти примерно на 15-20% в сравнении с 2023 годом, резюмировал эксперт.

Читайте также: “Дешевле на миллион”: В России начались продажи новых Nissan Qashqai по цене от 2,6 млн рублей

Читайте также: С 1 апреля на рынке России эксперты прогнозируют рост цен до 25% на иномарки

Читайте также: В России появился самый надежный кроссовер в мире – Subaru Crosstrek

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest