Top.Mail.Ru
19.3 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Компания Сhery подтвердила планы по сборке автомобилей в России

More articles

Уже несколько месяцев ходят слухи о том, что китайский автопроизводитель может разместить у себя производство автомобилей. На днях появилась информация о том, что китайские кроссоверы могут “осесть” на бывшем заводе Volkswagen в Калужской области – якобы там будет выпускаться небольшая партия Chery Tiggo 7 Pro Max.

В новом интервью газете “Ведомости” председатель правления Chery Automobiles Rus Сунь Луцюань подтвердил планы по производству автомобилей в России. В беседе с газетой топ-менеджер Chery не стал называть конкретный завод. Он сказал, что компания рассматривает различные варианты размещения производства и что важными критериями являются локализация и стоимость сборки. Chery также учитывает обязательства, которые автопроизводитель должен будет взять на себя в рамках соглашения с государством. По словам Сунь Луцюаня, решение о месте сборки автомобиля может быть принято до конца этого года.


В беседе с газетой топ-менеджер Chery не назвал конкретного завода. Он сказал, что компания рассматривает различные варианты производственных площадок и что важными критериями являются местоположение и стоимость сборки. Chery также учитывает обязательства, которые автопроизводитель должен будет взять на себя в рамках соглашения с государством. По словам Сунь Луцюаня, решение о месте сборки автомобилей может быть принято до конца этого года.

В интервью изданию Луцюань также заявил, что “локализация производства имеет экономический смысл, когда объем продаж составляет не менее 50 тыс. автомобилей в год”. Примерно столько же автомобилей (46 900) компания Chery продала в России всего за шесть месяцев 2023 года. И это без учета продаж суббрендов Omoda (14 500 шт.) и Exeed (15 200 шт.).

Что касается вышеупомянутого завода в Калужской области, то его проектная мощность составляет 225 тыс. автомобилей в год, и до весны прошлого года на нем выпускались Volkswagen Polo, Tiguan и Skoda Rapid. Весной 2023 года завод был продан компании “Арт Финанс”, дочерней структуре российского дилерского холдинга “Авилон”, за 125 млн. евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest