Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Компания Mazda показала концептуальный образец нового роторного двигателя

More articles

Компания Mazda показала концептуальный образец нового роторного двигателя, который она планирует использовать в серийном автомобиле после завершения разработки. С одной стороны, известно, что он станет частью гибридной силовой установки, а с другой – Mazda уже заявила, что рассматривает возможность его применения в неком спортивном автомобиле.

Mazda опубликовала первые изображения нового двигателя, который, в отличие от того, что уже используется в гибриде MX-30, состоит из двух частей. Утверждается, что использование двигателя Ванкеля вместо обычного двигателя внутреннего сгорания позволит увеличить мощность, снизить вибрацию, понизить центр тяжести и, в конечном счете, уменьшить количество вредных выбросов из-за относительно небольшого рабочего объема. Однако двигатель не будет напрямую связан с колесами, а будет использоваться только в качестве генератора.

Технические характеристики пока не объявлены. Однако Mazda официально подтвердила, что новый агрегат может использоваться в спортивных автомобилях. Ранее сообщалось, что Mazda рассматривает перспективу выпуска сенсационного концепт-кара Iconic SP.

Выпуск двигателя начался в рамках нового совместного проекта японских компаний Mazda, Subaru и Toyota, которые в конце мая договорились о совместной разработке нового, более экологичного двигателя внутреннего сгорания. Однако не ожидается, что результаты разработки будут заимствованы напрямую. Например, Toyota объявила о запуске компактного и эффективного «четырехцилиндрового» двигателя, а Subaru надеется выпустить «оппозитный» мотор. Главное, что объединяет эту троицу, – использование синтетических углеродно-нейтральных видов топлива, включая водород и биотопливо.

В начале этого года стало известно, что Mazda собирает целую команду инженеров для разработки нового двигателя Ванкеля с учетом современных реалий. В компании считают, что это решение более эффективно, чем обычный поршневой двигатель внутреннего сгорания, при использовании его в качестве генератора в гибридной силовой установке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest