Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

КНР: попытка США установить нетарифные барьеры подрывает мировой автопром

More articles

Представитель Министерства торговли Китая заявил, что он серьезно обеспокоен расследованием США, согласно которому автомобили китайского производства использовались для шпионажа за американцами.

Любые попытки США ввести нетарифные барьеры создадут препятствия для нормального экспорта автомобилей китайского производства под предлогом национальной безопасности.

Такие меры ослабят мировую автомобильную промышленность и цепочку поставок, и первыми от этого пострадают американские потребители.

https://www.zr.ru/content/news/952731-vlasti-kitaya-osudili-namereniya/

Китайские власти заявили, что если США не захотят соблюдать рыночные принципы и создавать условия справедливой конкуренции для предприятий из всех стран, Китай также примет эффективные меры для защиты своих законных прав и интересов. Какие именно меры, не сообщается.

Ранее Джо Байден начал расследование в отношении автомобилей китайского производства, импортируемых в США, из-за возможной угрозы национальной безопасности.

Он выразил обеспокоенность тем, что автомобили китайского производства, как правило, подключены к смартфонам своих владельцев, которые могут собирать конфиденциальную информацию о гражданах и инфраструктуре и передавать ее китайским властям.

Читайте также: Mitsubishi зарегистрировал в России автомобильные бренды Lancer и Outlander

Читайте также: Названы самые продаваемые китайские машины, Haval за 2,7 млн лидирует

Читайте также: В России скоро появится обновлённый FAW Bestune B70

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest