Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Сколько заказов собрала супер дорогая копия Мустанга от российского стартапа

More articles

Бывший российский стартап Aviar Motors впервые раскрыл результаты продаж своего электромобиля Aviar R67. По данным пресс-службы компании, только за февраль она получила 15 предзаказов и три предоплаченных заказа. В абсолютном выражении это немного, но только если не принимать во внимание умопомрачительную стоимость R67 – около 400 000 долларов (около 37 миллионов рублей) за машину.

Судя по внешнему виду спорткара R67, он является репликой американского Ford Mustang Fastback 1967 года, однако кузов был разработан полностью с нуля, без единой детали от оригинального Ford. Кузов построен из рамных панелей, несущие конструкции сварены из стальных труб прямоугольного сечения, а элементы экстерьера отлиты из углеродного волокна.

В Aviar R67 используется полностью электрическое шасси Tesla Model S. Aviar R67 был разработан с нуля. Мощность и крутящий момент были увеличены по сравнению с донором – 840 л.с. и 967 Нм – за счет перепрограммирования блока управления двигателем.

После 2022 года Aviar Automotive переедет из России в Германию. Компания также разрабатывает электрическую реплику классического Chevrolet Corvette Stingray.

Читать также: Лучшие массовые электромобили в мире по версии J.D. Power

Читать также: Российские производители локализовали выпуск электроусилителей руля для Весты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest