Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Катамаран-амфибия, который легко передвигается по воде и суше

More articles

Нет ничего роскошнее автомобиля, способного передвигаться по воде, и Пьерпаоло Лаззарини из дизайнерской студии Lazzarini создал автомобиль-амфибию, который ведет себя как катамаран на воде и на суше, на пересеченной местности. Прозванный “Крабмаран” (“Crabmaran”), “Пагурус” (“Pagurus”) также может частично питаться от солнечных батарей и водных возобновляемых источников энергии.

Длина “Пагуруса” составляет около 82 футов (25 метров), он имеет два характерных параллельных корпуса, похожих на катамаран. Планировка, предложенная Lazzarini Design Studio, по умолчанию включает жилые помещения для восьми пассажиров и четырех членов экипажа, в том числе две кухни, две ванные комнаты и до шести спален. Эти помещения разделены на две секции – по одной на каждом корпусе. Хотя это всего лишь концептуальный проект, любой, у кого есть 30 миллионов долларов, может построить Pagurus и изменить жилые помещения по своему вкусу.

Несмотря на то, что яхта создана для первоклассной роскоши, она также может развивать поразительно высокую скорость – до 24 узлов (или около 27 миль/ч или 44 км/ч). Для достижения этой скорости два 890-сильных дизельных двигателя работают в паре с двумя грибовидными пропеллерами. Помимо солнечных батарей, пропеллеры также вырабатывают электричество, используя трение воды для зарядки аккумуляторов яхты.

Цилиндры, вырабатывающие энергию в воде, выполняют еще одну функцию на суше: они могут опускаться из каждого корпуса и служить гребными винтами. Пропеллеры вращаются, вгрызаясь в грязь, песок или ил, и двигают транспортное средство вперед. Когда Pagurus движется по суше, подъемники лодки опускаются на землю, чтобы на борту можно было хранить другие транспортные средства. Это означает, что у вас не возникнет проблем, если вы захотите пересесть на более компактный автомобиль, когда доберетесь до подходящего места на лодке.

“Pagurus” – не первая и не последняя необычная лодка, спроектированная Lazzirini Design Studio.

Читать также: Самый большой пикап в мире – шестидверный International 7500

Читать также: В “Яндекс Заправки” добавили более 170 бесплатных зарядок для электрокаров

Читать также: Пять долговечных автомобилей с пробегом по цене до 250 тыс. рублей

Читать также: Автоваз дал ответ на злорадный выпад гендиректора компании UzAuto Motors Андерссона в адрес российского автопроизводителя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest