Top.Mail.Ru
0.8 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Автоваз дал ответ на злорадный выпад гендиректора компании UzAuto Motors Андерссона в адрес российского автопроизводителя

More articles

Саркастический ответ АВТОВАЗа на злорадную атаку генерального директора UzAuto Automotive Бу Андерссона на российских автопроизводителей был опубликован в “Российской газете”.

Ранее в интервью шведской газете Industry Daily Андерссон заявил о победе своей компании над конкурентом и бывшим коллегой в России.

“В 2022 году UzAuto Automotive увеличила производство и продажи автомобилей на 40 процентов – 335 000 единиц. Мы обошли российский АВТОВАЗ, который продал 200 000 автомобилей”, – заявил Андерссон.

На запрос “Российской газеты” пресс-служба АВТОВАЗа ответила следующее:

“АВТОВАЗ искренне приветствует внутреннюю борьбу г-на Андерсона, который всегда ставил перед собой амбициозные цели. Сегодня он возглавляет современное сборочное производство по выпуску иномарок в условиях государственной защиты рынка барьерами. Несомненно, это требует огромных усилий. АвтоВАЗ готов и дальше вдохновлять г-на Андерсона. Мы желаем ему всего наилучшего!”

Старший шведский менеджер Андерссон ранее возглавлял российскую “Группу ГАЗ” с 2009 по 2013 год. Затем, с января 2014 по апрель 2016 года, Андерссон занимал пост президента АВТОВАЗа, где отвечал за производство моделей Lada Vesta и Lada XRAY. В 2021 году Андерссон возглавил компанию UzAuto Automotive в Узбекистане, которая производит автомобили Chevrolet по лицензии General Motors. Двигатели для автомобилей Chevrolet производит компания UzAuto Motors Powertrain, которой также руководит Бу Андерсон.

Читать также: Самый большой пикап в мире – шестидверный International 7500

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: “Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

Читать также: Рестайлинговый Kia Sorento анонсирован в Узбекистане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest