Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

КамАЗ выпустит карьерный самосвал грузоподъёмностью 220 тонн

More articles

КамАЗ запустил проект открытого самосвала грузоподъемностью 220 тонн. Внедрение автомобилей без водителя позволит снизить аварийность, время простоя и расход топлива, а также увеличить производительность, скорость движения и количество грузов. Кроме того, самоуправляемые автомобили могут работать в особо экстремальных условиях. В результате только в Кузбассе насчитывается более 2 500 карьерных машин.

О том, что КамАЗ планирует разработать 220-тонный самосвал, впервые стало известно два года назад, и изначально планировалось, что первые прототипы будут созданы к 2023 году. Теперь проект отложен, но не отменен.

https://quto.ru/journal/news/kamaz-vypustit-samosval-gruzopodyomnostyu-220-tonn-19-01-2024.htm

Как сообщает пресс-служба автогиганта, к настоящему времени ученые Кузнецкого технологического университета завершили второй этап теоретических исследований и разработали проект “Система цифровой диспетчеризации угольной шахты”. Завершить внедрение всех результатов НИОКР планируется к 2027 году.

Прежде всего, новинка будет конкурировать с продукцией завода БелАЗ. Поскольку у подземных горняков сейчас нет возможности покупать технику Komatsu, Caterpillar, Hitachi и Liebherr, у КамАЗа есть шанс занять значительную долю этого рынка после выпуска беспилотника.

Тем временем китайские грузовики захватили российский рынок. Формально лидером остается КАМАЗ, но “поднебесные” модели составляют жесткую конкуренцию российским автогигантам. В то же время российский рынок тяжелых коммерческих автомобилей побил рекорд 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest