Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

“Как вернуть деньги”: в АТОР объяснили, что делать, если Turkish Airlines отказывает россиянам в полете

More articles

Скандал разгорелся вокруг авиакомпании Turkish Airlines после того, как за последние два месяца она сняла с рейсов в Латинскую Америку около тысячи россиян. В спор вмешалось посольство России, а российские дипломаты направили письма протеста в МИД Турции и офисы Turkish Airlines.

Правозащитники обвинили Turkish Airlines в дискриминации россиян. Россиянам рекомендовано не летать рейсами Turkish Airlines до тех пор, пока вопрос не будет решен.

Туристам придется выбирать стыковочные рейсы в Объединенных Арабских Эмиратах, Средней Азии и на Кубе, чтобы добраться до Латинской Америки. По мнению экспертного сообщества, инцидент приведет к падению числа туристов из России в Мексику на 30-40 %.

На фоне скандала авиакомпания Turkish Airlines ограничилась публикацией памятки на русском языке со списком документов, которые туристы из России должны иметь при себе во время транзита.

https://www.zr.ru/content/news/954861-kak-vernut-dengi-za-otmenu-r/

Юристы Ассоциации туристических агентств России (АТОР) рекомендуют российским туристам сначала попытаться решить спорные вопросы непосредственно с авиакомпанией в досудебном порядке.

Надежда Ефремова, руководитель юридической службы АТОР, подчеркивает, что судебных прецедентов по таким делам пока немного.

«Однако теоретически вы также можете подать апелляцию, если сотрудники пограничного контроля другой страны откажут вам во въезде. Если отказ в оплаченном перелете необоснован и не подкреплен документами, будет проще доказать свою правоту и вернуть средства, но процесс будет долгим и сложным”, – объясняет юрист.

В дипмиссии России в Турции советуют россиянам сообщать о произошедшем в посольство России в Анкаре +90 (531) 261-64-46 или в генеральное консульство РФ в Стамбуле +90 (530) 941-03-68.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest