Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Как при помощи обычной водки очистить от конденсата не только бензобак, но и всю топливную систему

More articles

В Интернете можно найти всевозможные советы. Некоторые автовладельцы рассказывают, как с помощью обычной водки или спирта удалить конденсат из бензобака и из всей топливной системы.

По их словам, во время ночной стоянки автомобиля, особенно в межсезонье, когда температура меняется, на стенках топливного бака может сконденсироваться до 30 граммов воды. Конденсат сильнее всего образуется в баках с поврежденной системой вентиляции. Вода в топливном баке – это плохо. Ее необходимо удалять.

Говорят, что спирт впитывает воду из бака и топливной системы, а затем без последствий сжигает ее в двигателе вместе с бензином. Говорят также, что нет ничего страшного в том, чтобы залить в машину несколько бутылок водки в качестве меры предосторожности перед наступлением морозов.

“Проблема воды в топливном баке действительно существует. Только ее возможное количество сильно преувеличено. Если каждый день накапливать по 30 граммов воды, то за всю зиму в топливном баке неработающего автомобиля будет почти 3 литра воды, что, конечно, невозможно. Образуется гораздо меньше воды. Вода может попасть в бак вместе с некачественным бензином. Перед наступлением зимы или после заправки на сомнительной АЗС я рекомендую провести профилактическое “обезвоживание” топливного бака. Для этого можно использовать небольшое количество этанола. Но водный раствор этанола – водка – менее эффективен и даже опасен. Он мало способен нейтрализовать воду, поскольку сам на 60 % состоит из воды. Хотя водка, залитая в топливный бак, соберет определенное количество воды, она может вызвать коррозию деталей топливной системы и привести к поломке двигателя”, – отметил эксперт “За рулем” Алексей Ревин.

Поэтому предпочтительнее использовать чистый этанол, но он дорог из-за акциза. Изопропиловый спирт – более доступная альтернатива. Пятилитровой бутылки изопропилового спирта хватит на всю зиму. Спирт также можно использовать для разблокировки системы, а добавление его в бак стиральной машины предотвратит ее замерзание.

Иными словами, советы имеют право на жизнь, но с оговорками. А лучший способ борьбы с конденсатом в топливном баке – использование специализированной автохимии.

Читать также: Корейская Hyundai Steel в ближайшее время перезапустит свой завод в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest