Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Jeep Grand Cherokee после обновления будет комплектоваться только двухлитровой “четвёркой” в разных вариациях

More articles

Компания Jeep готовит редизайн семейства Grand Cherokee – вскоре за ним последует внедорожник 2025 модельного года – и, по данным Mopar Insiders, главным изменением станет модификация линейки двигателей: обновленный Grand Cherokee будет поставляться только с другой моделью двухлитрового «четырехцилиндрового» мотора.

В настоящее время семейство Jeep Grand Cherokee состоит из двух основных вариантов – стандартной версии и версии SUV (обозначается буквой L) с удлиненной колесной базой и тремя рядами сидений. Если стандартный внедорожник оснащается 3,6-литровым двигателем V6 Pentastar мощностью 294 л.с., то Grand Cherokee L предлагается с 5,7-литровым двигателем V8 Hemi. Он выдает 362 л.с. и стоит 4 000 долларов.

Оба двигателя должны уступить место 2,0-литровому турбированному двигателю, который Jeep уже использует, например, в базовой версии Wrangler. Он выдает около 270 л.с. По мнению руководства компании, покупатели внедорожников выиграют от «даунсайзинга». По сравнению с 3,6-литровым двигателем V6, «четверка» обладает большей тягой, при этом потребляет меньше топлива и выбрасывает меньше вредных веществ. Кроме того, отказ от больших «атмосферников» позволит Stellantis сосредоточиться на улучшении средних показателей топливной экономичности марки.

Между тем, как и ожидалось, в гамме останется нынешняя гибридная силовая установка на базе двигателя того же рабочего объема мощностью 381 л.с. Однако она будет устанавливаться только на стандартно-колесный Grand Cherokee: удлиненный внедорожник не будет оснащаться бензиново-электрическим приводом.

До этого Jeep официально лишил Wrangler, большой внедорожник, 6,4-литрового V8. В марте этого года марка объявила, что запустит прощальную версию модели с этим двигателем, выпустив всего 3 700 экземпляров. В целом бренд планирует выпускать полностью электрические автомобили и увеличить количество гибридов.

Читать также: В Екатеринбурге водитель умудрился устроить ДТП, проехав по “лежачему полицейскому”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest