Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Индийский гелик Gurkha впервые получил пятидверную версию (видео)

More articles

Индийская компания Force Motors, известная по выпуску бюджетного внедорожника Gurkha, похожего на Mercedes-Benz G-Class, пополнила свое семейство пятидверным вариантом, который был заменен еще в 2021 году, но до сих пор был доступен только в трехдверном варианте. Расстояние между осями внедорожника увеличилось на 425 миллиметров, в салоне появился третий ряд сидений, а стандартный дизельный двигатель стал заметно мощнее.

Длина Force Gurkha увеличилась до 4 390 мм, а колесная база – до 2 825 мм. Заявленный дорожный просвет составляет 233 мм.
Главное изменение в экстерьере – более современный дизайн оптики, сохранивший традиционную круглую форму. Внутри внедорожника, помимо третьего ряда сидений, появилась мультимедийная система с 9-дюймовым центральным экраном (ранее он был до 7 дюймов) и камерой заднего вида, поддерживающая протоколы Android Auto и Apple CarPlay. Также появилась ранее не использовавшаяся цифровая панель приборов. Кроме того, компания сообщает об улучшении материалов отделки.

Внедорожник оснащается исключительно 2,6-литровым дизельным двигателем, который производится по лицензии Mercedes-Benz. Двигатель развивает 140 л.с. максимальной мощности и 320 Нм максимального крутящего момента, в то время как трехдверная версия ранее оснащалась двигателем, развивающим 91 л.с. максимальной мощности. Дизельный двигатель комплектуется пятиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода с блокировкой межколесного дифференциала. Кроме того, о внедорожном потенциале Gurkha говорит не только конструкция рамы, но и шноркель, а также 18-дюймовые тормозные диски с грязевой резиной.

Новинка поступит в продажу в ближайшее время, но цены на нее пока не объявлены. Ожидается, что главным конкурентом пятидверного Gurkha в Индии станет длиннобазный Suzuki Jimny, хотя и с более компактными размерами. Внедорожник был представлен в Индии в пятидверной версии в начале прошлого года.

Читать также: В Екатеринбурге водитель умудрился устроить ДТП, проехав по “лежачему полицейскому”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest