Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Иван Соломин: на Москвиче скоро начнут варить кузова Атома

More articles

Первый кузов электромобиля Atom будет сварен на московском заводе к концу 2024 года, сообщил Иван Соломин, директор по маркетингу марки.

«В этом году мы изготовим первый сварной кузов на московском заводе, это только часть производственного процесса, поэтому это не окончательный вариант, но мы надеемся представить сварной кузов хотя бы к концу этого года», – сказал он.

Кузов аналогичного размера в настоящее время используется для тестирования платформы Atom.

https://www.zr.ru/content/news/955691-na-moskviche-skoro-nachnut-varit/

Летом 2023 года производитель Atom, компания Karma, подписала контракт с Московским автомобильным заводом на производство электромобиля Atom на его московском заводе. Согласно контракту, «Атом» будет пользоваться услугами контрактной сборки, включая сварку, окраску и окончательную сборку, а также другими сопутствующими услугами.

Проект электромобиля был анонсирован в 2021 году, а название Atom было представлено в ноябре 2022 года. Первый функциональный прототип был представлен в мае 2023 года в Москве.

Электромобиль с запасом хода в 500 километров способен разогнаться до 100 км/ч за 8 секунд. Начало массового производства и продаж электромобилей запланировано на 2025 год.

Игорь Поваразднюк, генеральный директор компании-разработчика электромобиля «Кама», установил предварительную цену в 2,5-3,5 миллиона рублей в зависимости от спроса.

Читайте также: Власти Грузии с 1 июня вводят новые правила для туристов из России

Читайте также: Дилеры привезли в Россию компактвэны Suzuki Ertiga по цене от 2,5 млн рублей

Читайте также: Институт ФСБ разработал резиновый тент для защиты автомобилей от беспилотников

Читайте также: Канал Les Routes de l’impossible выложил видео «Шоппинг – настоящее приключение!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest