Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Инспектор ГАИ объяснил, какой тюнинг безопасен с точки зрения закона

More articles

Тюнинг – это отличный способ придать автомобилю индивидуальность, подчеркнуть его стиль и улучшить некоторые характеристики. Однако помните, что не все модификации автомобиля законны.

Некоторые модификации могут привести к штрафу или даже запрету на вождение. Давайте рассмотрим, какой тюнинг разрешен, а какой запрещен.

Вы можете смело устанавливать легкосплавные диски любого дизайна, если их размеры соответствуют указанным в документации на автомобиль. Важно помнить, что использование шин нестандартного размера и установка колес разных размеров на одну ось запрещены.

Допускается замена стандартных ламп на аналоговые с повышенной светоотдачей (например, долговечные). Главное – соблюдать цвет и расположение, предусмотренные конструкцией автомобиля.

https://www.zr.ru/content/news/957654-v-gai-rasskazali-kakie-izmene/

Использование накладок на руль и чехлов на сиденья, массажеров, подогревателей сидений ничем не ограничено, главное, чтобы они не мешали работе подушек безопасности. Абсолютно законно защищать педали стильными чехлами и новыми ковриками.

Запрещено заменять стандартные фары на ксеноновые или светодиодные, если это не предусмотрено производителем. Такие изменения могут ослепить глаза других участников дорожного движения и привести к аварии.

Замена рулевого колеса на спортивный руль – только с разрешения ГИБДД и после получения соответствующего сертификата. Самостоятельная установка может повлиять на безопасность вождения.

Запрещается устанавливать спортивные сиденья без разрешения дорожной полиции. Требования безопасности могут быть не соблюдены, и установка ремней безопасности может оказаться невозможной.

Все изменения в автомобиле должны быть документально подтверждены. Не забывайте о безопасности. Тюнинг не должен снижать характеристики автомобиля или подвергать опасности водителя, пассажиров и других участников дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest