Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Honda Motor не понравился дизайн китайских электромобилей

More articles

Дайсуке Цутамори, главный креативный директор подразделения электромобилей Honda Motor, раскритиковал электрические седаны из Китайской Народной Республики за отсутствие оригинальности в дизайне.

“В Китае можно увидеть множество вариаций традиционного стиля. Но он обычный. Сложный, но обычный. Honda хотела сделать что-то более простое, что-то более глубокое”, – сказал он в интервью Automotive News после выставки потребительской электроники CES 2024 в Лас-Вегасе в середине января.

На выставке Honda продемонстрировала прототипы будущих электромобилей марки – большой седан Honda Saloon EV и минивэн Honda Space-Hub.

По словам Цутамори, Honda Saloon EV обладает возможностями, которых так не хватает китайским электрическим седанам – что удивительно.

Honda Saloon EV напоминает работы знаменитого итальянского дизайнера Марчелло Гандини, в частности, Diablo от Lamborghini, поскольку это абсолютно гладкий клиновидный монолит без заднего стекла и с почти горизонтальным лобовым стеклом. Дизайнер автомобиля, Тошинобу Минаби, рассказал британскому изданию Autocar, что серийная версия, которая должна появиться в 2026 году, сохранит 90 процентов того же внешнего вида.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: В России появится новый автомобильный бренд BYD, превосходящий Tesla

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest