Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Honda и GM запустили производство силовых установок на водороде

More articles

Honda Motor Co и General Motors Co объявили о начале производства водородных электрохимических генераторов на своем совместном предприятии FCSM.

Помимо собственных автомобилей, они будут поставлять продукцию производителям коммерческого транспорта, строительной техники и генераторов.

Honda и GM создали FCSM в 2017 году как совместное предприятие, зарегистрированное в США, для разработки и производства электрохимических генераторов на основе водорода.

Производственное предприятие расположено на территории комплекса GM в Браунстауне, штат Мичиган. Здесь же GM выпускает батареи Ultium для своих электромобилей.

По словам производителя, запущенные в производство генераторы FCSM обходятся в три раза дешевле, чем те, что устанавливаются на Honda Clarity, и обладают вдвое большим ресурсом. Все это благодаря оптимизированной конструкции, сниженному использованию редкоземельных металлов и промышленному производству. Также были улучшены характеристики генератора в холодную погоду.

“Мы готовы удовлетворить потребности наших клиентов на пути к рассвету водородной эры”, – торжественно заявил Тацуо Судзуки, вице-президент FCSM, на запуске производства.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: В России появится новый автомобильный бренд BYD, превосходящий Tesla

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest