Top.Mail.Ru
15.3 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Honda Civic 2023 года дебютирует в Европе

More articles

Прошлым летом Honda подтвердила Automotive News Europe, что нынешнее поколение Civic будет доступно в Европе, но с одной загвоздкой: оно будет предлагаться только в гибридном варианте. Дебют Honda Civic Hybrid – официально известного как e:HEV (Hybrid Electric Vehicle) – состоится осенью 2022 года и будет доступен только в кузове хэтчбек. Хотя e:HEV использует ту же платформу, что и модели Civic в США, он не будет доступен здесь.


Силовой агрегат Honda Civic Hybrid включает новый 72-элементный блок литий-ионных батарей и два компактных электромотора, соединенных с обновленным 2,0-литровым двигателем, работающим по циклу Аткинсона. Комбинированная мощность составляет 181 л.с. и 232 фунт-фут крутящего момента. Основной привод гибридного Civic осуществляется от двух электромоторов, что может означать только более плавное и менее шумное качество езды.

Honda утверждает, что двигатель внутреннего сгорания имеет улучшенную структуру, которая помогает ему достичь тепловой эффективности в 41%, что является одним из самых высоких показателей в отрасли для серийной модели. Другие усовершенствованные компоненты включают новый блок управления мощностью и модернизированный интеллектуальный силовой агрегат; последний стал меньше и легче и обладает более высокой плотностью энергии. Как отмечает японский автопроизводитель, система обеспечивает мгновенный крутящий момент и мощное ускорение без ущерба для эффективности.


В основе системы e:HEV лежит трансмиссия с фиксированной передачей, разработанная для снижения трения и управляемая блоком управления мощностью. В зависимости от дорожной ситуации он оптимизирует автомобиль в соответствии с ситуацией. Без участия водителя трансмиссия может плавно переключаться между электрическим, гибридным и моторным приводом. Наконец, на выбор предлагаются четыре режима вождения. Eco, Normal, Sport и Individual, последний из которых является новым режимом, позволяющим регулировать настройки двигателя, трансмиссии и приборной панели.

В то время как Honda излагает свои планы на полностью электрическое будущее, новый хэтчбек Civic e:HEV знаменует собой завершение европейской линейки электрификации. Хотя Honda утверждает, что этот Civic Hybrid не появится в США, она еще не сделала официального заявления о том, появится ли гибридная система на его основе на моделях Civic в США, где Civic e:HEV может заменить компактный седан Insight. Учитывая, что Honda продала только 18 685 Insights в 2021 году, возможно, гибрид Civic будет лучше работать на более популярном имени модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest