Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Хайцеэр: у пассажира, сидящего за водителем, шанс выжить в ДТП намного выше

More articles

Многие люди задумываются о безопасности, когда садятся в автомобиль, но какое место в машине является самым безопасным в случае аварии? Эксперты утверждают, что миф о том, что центральное заднее сиденье является “безопасным” местом, – не более чем миф.

Ян Хайцеэр, вице-президент Национального автомобильного союза (NAU), утверждает, что самое безопасное место в автомобиле при аварии – за водителем. Это объясняется инстинктивной реакцией водителя во время аварии.

Фактически, водители подсознательно пытаются обезопасить себя, маневрируя таким образом, чтобы удар пришелся не на ту часть тела, на которую они рассчитывают.

https://www.zr.ru/content/news/957086-ehto-mesto-v-avtomobile-rezko-p/

Но бывают и исключения. Водители, прошедшие специальную подготовку для VIP-перевозок, действуют по другому алгоритму: они в первую очередь стараются сохранить жизнь тем, кто находится в машине, в том числе и пассажирам.

“Безопасное” место посередине заднего сиденья действительно с меньшей вероятностью нанесет серьезные травмы при боковом столкновении, поэтому это место часто используется как место для детей.

Однако в случае лобового столкновения пассажиры задних сидений рискуют быть выброшенными через лобовое стекло. В этом случае очень важно пристегиваться ремнем безопасности.

Важно понимать, что “безопасное” место в автомобиле – понятие относительное. Прежде всего, важно правильно пристегиваться и соблюдать правила дорожного движения.

Читайте также: “Значимое событие для автолюбителей и инвесторов”: в Башкирии состоится крупная распродажа эксклюзивных и популярных автомобилей должников по низким ценам

Читайте также: “Простой и надежный, при этом свежий”: Эксперт рассказал, как выбрать Lada Priora на вторичном рынке по цене 250 тысяч рублей

Читайте также: GAC Toyota вывел на домашний китайский рынок кроссовер Toyota Venza 2024

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest