Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Глава Seat опроверг скорое прекращение производства автомобилей

More articles

Прошлой осенью будущее марки Seat оказалось под вопросом, когда Томас Шефер, президент материнской компании Volkswagen Group, заявил, что бренд будет заменен на рынке выделившейся из него маркой Cupra. Такое решение было принято потому, что Volkswagen Group больше не могла позволить себе инвестировать в две компании одновременно, и выбрала последнюю из-за ее более динамичного развития. Ожидается, что существующие автомобили Seat подойдут к концу своего жизненного цикла, после чего компания переключится на производство транспортных средств для городского транспорта, таких как электрические скутеры и четырехколесные автомобили.

https://auto.ru/mag/article/glava-seat-oproverg-skoroe-prekrashchenie-proizvodstva-avtomobiley/

По последним данным, Seat намерен выпускать экономичные автомобили с двигателем внутреннего сгорания и продвинутые плагин-гибриды. В частности, обновленный Leon будет представлен в 2024 году и получит те же улучшения, что и Volkswagen Golf, включая более емкую батарею для гибрида и увеличенный до 100 километров запас хода в электрическом режиме. Хэтчбек Ibiza и его более дорогая версия Arona, которая в настоящее время является самой продаваемой моделью Seat, должны быть обновлены в 2025 году. В это же время будет обновлен кроссовер Ateca.

Жюри все еще не определилось с электромобилями. Volkswagen, Skoda и Cupra в настоящее время рассматривают возможность создания бюджетного аккумуляторного автомобиля со стартовой ценой менее 20 000 евро, который, предположительно, будет разработан в партнерстве с Renault. Но Уэйн Гриффитс считает, что подобный продукт вряд ли будет выгоден для Seat. Он считает, что испанская компания сможет выпускать электромобили только после появления более дешевых платформ.

В 2023 году продажи Seat вырастут на 24 процента до 288 437 единиц, в то время как в 2022 году они снизятся на 41 процент. Тем не менее, их продажи все еще составляют чуть больше половины от результатов 2019 года. Компания приписывает часть своего восстановления бизнеса в основном улучшению ситуации на рынке полупроводников. До прошлого года Volkswagen Group предпочитала отправлять дефицитную электронику на производство Cupra, поскольку маржа автомобилей этой марки была в среднем на 34 процента выше, чем у Seat.

Позиционируемая как самостоятельный спортивный бренд, Cupra теперь фокусируется на электромобилях, и в конце февраля она представила 326-сильный заднеприводный родстер Born VZ fashion – силовой агрегат, который также будет использоваться в Volkswagen ID.3 GTX Performance. Последней моделью компании с двигателем внутреннего сгорания станет гибридный кроссовер Terramar.

Читать также: Аналитик Баженов: могут потребоваться закупки топлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest