Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Гаишники стали отбирать права за «неправильную» установку номеров

More articles

Дорожная полиция начала лишать прав за “неправильную” установку номерных знаков. Под прицел попали владельцы автомобилей, у которых номерные знаки прикреплены не по центру бампера, а сбоку. Часто таким образом крепятся номерные знаки на праворульных автомобилях, ввезенных из Японии.

О проблеме “Газете.Ru” рассказал Сергей Радько, юрист автомобильной активистской организации “Свобода выбора”. В качестве примера эксперт отметил специфическую ситуацию с праворульными “Хондами”.

Стандартное место крепления номера на этом автомобиле – на правом бампере. Установка квадратных номеров, подходящих для этих машин, будет разрешена с октября 2023 года, но ГИБДД все равно находит нарекания.

https://quto.ru/journal/news/u-rossiyan-stali-otbirat-prava-za-nepravilno-ustanovlennyi-nomer-29-02-2024.htm

По словам Радько, владельца Honda остановили сотрудники ГИБДД: они составили на водителя протокол по статье 12.2 части 2 КоАП РФ (“Управление транспортным средством с нарушением правил установки государственных регистрационных знаков”) и предъявили ему обвинение в нарушении пункта 3 ГОСТа.

Согласно этому пункту, номерной знак должен располагаться на оси симметрии или слева от нее. Суд встал на сторону ГИБДД – это решение до сих пор обжалуется.

Адвокат подчеркнул, что этот пункт является дополнением к основному примечанию, которое гласит, что номерной знак должен быть прикреплен к месту, предусмотренному для этой цели. Если такого места нет, то номерной знак можно прикрепить к центральной линии или слева.

Ранее стало известно, что на российских автомобильных номерах появились новые коды. В Тюмени вместо привычного кода “72” стали выдавать номера с цифрой “172”.

Читайте также: «Рассыпаются на ходу»: в Санкт-Петербурге растут очереди на ремонт китайских автомобилей

Читайте также: “4 электромотора и уникальная подвеска”: в Китае начались продажи U9 Yangwang от BYD

Читайте также: Компания Chery запускает еще один новый бренд для России – Xlantix

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest