Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

ФССП России: конфискованные у нетрезвых водителей автомобили будут передавать на нужды фронта

More articles

В России автомобили, конфискованные у пьяных водителей, передают на передовую. Об одном из таких случаев сообщило отделение Федеральной службы судебной полиции (ФССП) по Пермскому краю.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Кунгуре инспекторы ГИБДД обнаружили водителя автомобиля Nissan Terrano в состоянии алкогольного опьянения. Это было повторное нарушение – ранее он уже был лишен водительских прав за “пьяную езду”.

“Учитывая степень общественной опасности содеянного, суд признал нарушителя виновным по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации “Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию”, – говорится в пресс-релизе.

В результате закоренелому нарушителю было назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ и конфискации автомобиля. Автомобиль был передан в дежурную часть.

“Сотрудники отдела возбудили исполнительное производство, установили местонахождение автомобиля и составили акт изъятия. Впоследствии Land Cruiser был передан представителям Министерства обороны РФ для обеспечения нужд специальных военных операций”, – сообщает пресс-служба ведомства.

Аналогичный случай произошел в Уфе в конце марта, когда у неоднократно пьяного водителя был изъят автомобиль Renault Duster. Затем автомобиль был отправлен на передовую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest