Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Ford показал завод по сборке электрокаров  обошедшийся концерну в $2 миллиарда (видео)

More articles

Компания Ford Europe объявила о начале производства электрического кроссовера Explorer на заводе в Кельне, а также представила видеоролик процесса сборки, дающий общее представление о самом предприятии. Перестройка завода под производство электромобилей обошлась в 2 миллиарда долларов.

В частности, была установлена новая линия сварки и окраски, в которой задействовано более 600 роботов. Для перемещения компонентов используются автоматизированные беспилотные автомобили. Производственным процессом управляет единая цифровая система с искусственным интеллектом и возможностями самообучения, которая может контролировать процесс сборки в режиме реального времени, вплоть до количества деталей на каждом участке. Сотрудники оснащены персональными планшетами для связи с цифровым центром.

В марте прошлого года компания Ford представила в Европе Ford Explorer, работающий на аккумуляторных батареях. Кроссовер длиной 4,5 метра построен на платформе Volkswagen и оснащен 79-киловаттной батареей, способной проехать без подзарядки до 600 километров. На старте продаж Explorer будет оснащаться двухмоторной трансмиссией мощностью 340 л.с., которая позже будет преобразована в одноколесную с мощностью 286 л.с. Электромобили будут разгоняться до 100 километров за 5,3 секунды и 6,4 секунды соответственно, а их максимальная скорость составит 180 километров в час.

К концу года на конвейер завода в Кельне встанет еще один новый продукт на батарейках – пока не представленный спортивный кроссовер, сообщили источники.

Читать также: Недалеко от Каира построят автозавод по сборке Lada, вложений со стороны АВТОВАЗа или России не планируется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest