Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Fit Service: автопарк в России стареет, сервисы готовятся к наплыву клиентов

More articles

По данным международной сети автосервисов Fit Service, средний возраст обслуживаемых автомобилей в 2023 году составит 12,3 года, а доля автомобилей старше 15 лет за последний год увеличилась с 25 до 35 %.

Татьяна Лучникова, руководитель сети Fit Service, отмечает, что старение автопарка означает, что ремонт автомобилей станет более частым и сложным.

Многие водители вкладывают деньги в поддержание своих машин, потому что не могут позволить себе заменить их на более новые при нынешних ценах на авторынке.

https://www.zr.ru/content/news/951882-v-rossii-stremitelno-stareet/

Между тем, средний пробег автомобилей, поступающих на сервис, сократился на 4 %, что говорит о том, что владельцы автомобилей начинают ограничивать пробег, чтобы сэкономить деньги.

Состояние современных автомобилей не оставляет места для откладывания ремонта в целях экономии. В результате СТО все чаще сталкиваются со сложными ремонтами, требующими все больше времени и компетенции.

Поэтому требования к специалистам СТО по уровню профессионализма растут, отметил топ-менеджер.

Среди подержанных автомобилей есть машины, которые очень ликвидны. Это автомобили Kia и Geo, на продажу которых владельцу требуется около 30 дней. Если разбить по моделям, то Geo Atlas “исчезнет” в среднем за 29 дней, а Kia Soul и Hyundai Creta можно продать за 32 дня.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: На починку китайских машин в России уходит до полугода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest