Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

ФАС РФ выявила дорожный картель: в ходе тендера по государственному проекту “Безопасные и качественные дороги” были выявлены нарушения

More articles

Федеральная антимонопольная служба раскрыла дорожный картель. Сотрудники Федеральной антимонопольной службы выявили нарушения при проведении торгов в рамках государственного проекта “Безопасные и качественные дороги” в Рязанской области. В результате было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компаний ООО “СтройКапиталГрупп” и ООО “ПромПесок”.

Агентство подозревает, что компании вступили в сговор с целью поддержания выгодных цен при участии в государственных тендерах. Согласно материалам дела, между двумя компаниями был заключен контракт на проектирование, включающий подготовку проектной документации, инженерные изыскания и работы по капитальному ремонту дорог.

Примечательно, что конкурс проводился в рамках реализации государственного проекта “Безопасные и качественные дороги” в Рязанской области, а начальная сумма тендера составляла 1,6 миллиарда рублей.

Если в ходе разбирательства Федеральная антимонопольная служба установит, что компании нарушили закон о защите конкуренции, им грозят крупные штрафы.

Читать также: Финские журналисты обвинили “АвтоВАЗ” в копировании Renault для создания Lada Iskra

Читать также: Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max подешевел на ₽430 тыс. с момента дебюта в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest