Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

“Это средство поможет водителям предотвратить заболевание”: дерматолог указала водителям на важность SPF-средств для защиты кожи

More articles

Чтобы защитить кожу лица от воздействия солнечных лучей и преждевременного старения, водителям необходимо пользоваться солнцезащитными кремами. Врач-дерматолог, косметолог Анастасия Исакова рассказала “Газете.Ru”.

“В сети уже много лет появляются фото дальнобойщиков со стареющей кожей на половине лица, постоянно подвергающейся воздействию солнечных лучей. Вторая половина заметно моложе”. О влиянии солнечной радиации на кожу известно, что она провоцирует не только выработку витамина D, но и ряд окислительных реакций, повреждение важных структур кожи (в том числе клеточных геномов) и ряд процессов, приводящих к фотолизу”, – пояснила собеседница издания.

https://www.zr.ru/content/news/957784-ehto-sredstvo-pomozhet-voditelyam/

В организме человека есть защитный механизм против радиации, под воздействием солнечного света образуется пигмент меланин и активизируются антиоксиданты (витамины С и Е). Они защищают важные структуры кожи от процесса окислительных реакций, пояснила Исакова.

Однако при длительном воздействии UVA, UVB и HEV-лучей защитные механизмы организма ослабевают и повреждаются. В результате кожа начинает стареть, что особенно заметно у людей, чья профессия связана с длительным пребыванием на солнце, например, у водителей, говорит Исакова.

“Водители должны пользоваться солнцезащитным кремом. На SPF (солнцезащитный фактор) могут указывать частицы, которые отражают или рассеивают излучение. Кроме того, некоторые из этих средств могут поглощать ультрафиолетовые лучи, защищая кожу от повреждений”, – советует врач.

Эти средства следует наносить каждые два часа во время поездок в автомобиле, заключает Исакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest