Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Electrek: Tesla резко снизила цены на фирменный “автопилот” в Северной Америке

More articles

Издание Electrek отмечает, что Tesla значительно снизила цену на топовую версию Autopilot. Теперь пакет Fully Self-Driving (FSD) стоит $8 000 вместо $12 в США и $11 000 вместо $16 в Канаде. При этом цены на большинстве других рынков не изменились.

Тем временем производитель удалил из конфигуратора опцию Enhanced Autopilot, которая была переходной опцией между базовым автопилотом и FSD, входящим в стандартную комплектацию всех новых автомобилей. Тем не менее цена обновления до Full Autopilot была снижена с $6 000 до $2 000 для тех, кто уже приобрел его ранее. Несколько недель назад Tesla вдвое снизила стоимость подписки на FSD – до 99 долларов в месяц.

Технически “полное самодвижение” не является автономным в полном смысле этого слова, а скорее представляет собой усовершенствованный круиз-контроль с автоматической регулировкой и рядом других вспомогательных функций. Согласно классификации Общества автомобильных инженеров (SAE), она соответствует лишь второму из пяти уровней автономного вождения, требующего постоянного контроля со стороны водителя.

https://auto.ru/mag/article/kompaniya-tesla-rezko-snizila-ceny-na-firmennyy-avtopilot-v-severnoy-amerike/

За время своего существования система несколько раз обновлялась “по воздуху”, и Элон Маск неоднократно заявлял, что по мере расширения возможностей FSD должна расти и ее цена. На пике своего развития система стоила 15 000 долларов, но к концу прошлого года ее цена снизилась до 12 000 долларов.

Предполагается, что очередное снижение цен может быть связано с желанием компании получить больше прибыли в трудные времена. Финансовый отчет Tesla за первый квартал 2024 года показал 20-процентное падение поставок по сравнению с концом 2023 года. В этом месяце компания также планирует уволить 10 процентов своих сотрудников по всему миру.

Читать также: Lada Granta Cross получила топовую комплектацию Quest’24 и подорожала с 1 094 900 до 1 110 900 рублей

Читать также: Забытый на 13 лет в гараже ВАЗ-2107 выставили на продажу за 950 тысяч рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest