Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Эксперты рассказали о неполадке в машине, которая может оставить без бензина в самый неподходящий момент

More articles

Некоторые владельцы старых автомобилей сталкиваются с проблемой открывания крышки бензобака – она заедает. Это особенно неприятно при заправке на АЗС.

В современных автомобилях крышка бензобака открывается нажатием специальной электронной кнопки. Перед этим необходимо убедиться, что автомобиль разблокирован. В других моделях крышка бензобака напрямую связана с центральным замком, но чтобы открыть ее, необходимо сначала разблокировать автомобиль. В старых моделях джойстик находится в отсеке рядом с водительским сиденьем.

Если механизм подвергся коррозии, его следует обработать специальной смазкой (например, WD-40), но лучше не повреждать покрытие автомобиля. Скорее всего, проблема связана с выходом из строя привода из-за скопления грязи.

Если речь идет об электронных устройствах, проверьте состояние предохранителей. При проверке блока предохранителей необходимо определить, какой предохранитель отвечает за механизм открытия крышки – перегоревший предохранитель следует заменить.

Некоторые модели оснащены специальным аварийным рычагом для открытия крышки бензобака. Обычно он расположен в багажнике или рядом с рычагом открывания капота, а зачастую устройство скрыто под обшивкой или за пластиковой крышкой. Найти его можно по красному проводу.

Если ни один из вышеперечисленных способов не сработал, придется обратиться к специалистам на СТО. У них есть необходимые инструменты и накопленный опыт, чтобы аккуратно решить проблему и исключить риск повреждения автомобиля.

Читать также: Надежная ходовая, стойкий кузов, выносливый мотор – Renault Fluenceза за 1 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest