Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Юрист Палюлин: как грамотно действовать в случае угона автомобиля

More articles

Никто не станет страховать свой автомобиль от угона, но если это все-таки произошло, не стоит паниковать, а лучше разработать четкий план действий. Так считает Антон Палюлин, владелец юридической фирмы Paliulin & Partners Solicitors.

Юрист советует в первую очередь убедиться, что мобильное приложение “Парковки России” не находится на штрафстоянке. Если это не так, то необходимо обратиться в полицию. Заявление можно подать в любом из ближайших отделений полиции, для чего необходимо предъявить паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).

“Сообщив о происшествии, попросите дежурного выдать вам талон КУСП – выписку из книги учета происшествий. Также вам понадобится талон КУСП от вашей страховой компании”, – объясняет юрист.

Затем вы должны проследить, чтобы повреждения автомобиля были отражены в полисе КАСКО, а если выплата получена заранее, то желательно удержать ее и передать автомобиль страховой компании.

“Если вы получили страховое возмещение по КАСКО от угона, а впоследствии автомобиль был найден, страховая компания предложит вам либо вернуть страховое возмещение, либо передать автомобиль страховой компании. Мы советуем вам выбрать последний вариант, так как VIN-номер угнанного автомобиля обычно перебит, что крайне затрудняет его реализацию в будущем”, – говорит эксперт.

В то же время Палюлин предупредил, что злоумышленники могут использовать угнанные автомобили для совершения преступлений.

Читать также: Надежная ходовая, стойкий кузов, выносливый мотор – Renault Fluenceза за 1 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest