Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Эксперты рассказали, как получить большую скидку при покупке машины с пробегом

More articles

Чтобы купить хороший подержанный автомобиль с хорошей скидкой на рынке подержанных автомобилей, нужно уметь грамотно вести переговоры и подходить к этому вопросу дипломатично. Об этом рассказали специалисты сервиса автоподбора «СберАвто».

Чтобы сделать процедуру покупки максимально эффективной, необходимо создать атмосферу доверия, и приятное начало разговора с продавцом станет первым шагом в этом направлении.

“В телефонном разговоре или переписке важно соблюдать правила вежливого общения: задавать вопросы вежливо и недвусмысленно, поддерживать нейтральный или позитивный тон. В разговоре можно поделиться своим первым положительным мнением об обсуждаемом автомобиле, но ни в коем случае не допускать панибратства”, – советуют эксперты.

При первой встрече необходимо уточнить всю информацию о состоянии автомобиля, истории его обслуживания, узнать о ДТП и его последствиях.

Это позволит понять последующее ТО автомобиля и, исходя из этой суммы, рассчитать приемлемую скидку, которая станет основой для расчета окончательной цены.

https://www.zr.ru/content/news/956205-torg-umesten-ehti-pravila-pomo/

“Самые важные темы для обсуждения при переговорах – это, во-первых, юридическая чистота автомобиля. Если у владельца нет оригинального ПТС, повреждена маркировочная табличка или есть коррозия, например, на номере двигателя или месте VIN, то скидку можно обсуждать”, – говорит эксперт.

Во-вторых, если в автомобиле нет подушек безопасности или они не были переустановлены в сертифицированном центре, вы можете смело торговаться. В-третьих, техническое и кузовное состояние автомобиля. Вы можете претендовать на максимальную скидку, если в машине не менялись расходные материалы: ремни или цепи, масло, фильтры и т.д.

Совместная поездка на заправку с продавцом станет хорошим знаком готовности к сотрудничеству. Важно проверить наличие всех документов: ПТС, свидетельство о регистрации, сервисная книжка, заказ-наряды на работы по автомобилю.

Последовательность этапов переговоров очень важна. При первом звонке можно спросить о возможности переговоров, но обсуждать скидку можно только после тщательного осмотра автомобиля.

“Как правило, продавцы уже скидывают цену на автомобиль и при первой попытке пытаются снизить озвученную цену от 50 до 100 % от этой суммы. Поэтому без особых усилий можно получить скидку в 1,5-2 раза выше первой заявленной, а вот большая сумма потребует значительной настойчивости”, – объясняет эксперт сервиса „СберАвто“.

Торговаться лучше уже в конце переговоров, никто не захочет отпускать потенциального клиента в последний момент, резюмируют эксперты.

Читайте также: В России появились новые кроссоверы Hyundai Bayon по цене от 2,25 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest