Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

Эксперты объяснили причины более доступных цен на Lada Granta в Беларуси

More articles

В Беларуси Lada Granta продается по цене от 32,8 тысяч белорусских рублей, что примерно эквивалентно 891 тысяче российских рублей.

С другой стороны, стартовая цена этой же модели на российском авторынке составляет 992 тысячи российских рублей. По информации rg.ru, экономия жителей Беларуси составляет 101 тысячу рублей.

Дилеры в Беларуси представляют обновленный вариант Lada Granta с более производительным 106-сильным силовым агрегатом. Улучшенный вариант также оснащен двойными фронтальными подушками безопасности для повышения безопасности пассажиров, 15-дюймовыми легкосплавными дисками, штатной аудиосистемой для развлекательных целей и подогревом передних сидений. Стоимость обновленной модели составляет около 988 500 российских рублей.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1284479/

Основная причина низкой стоимости отечественной модели по сравнению с российской заключается в том, что у дилеров в Беларуси отсутствует утилизационный сбор, который взимается с автомобилей в России – этот сбор является одним из факторов, обуславливающих высокую базовую цену автомобилей на российском авторынке.

Несмотря на низкую потребительскую стоимость в Беларуси, производитель, АвтоВАЗ, получает компенсацию экологического сбора в рамках программы поддержки автомобильной промышленности.

Для российских покупателей, желающих воспользоваться более низкими ценами в Беларуси, одним из вариантов является покупка Lada Granta через белорусского брокера.

Эти брокеры помогут с оформлением покупки и регистрацией автомобиля в белорусском ГИБДД, что обойдется в дополнительные 30 000 российских рублей.

При ввозе автомобиля в Россию покупателю также придется заплатить экологический сбор в размере 3,4 тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest