Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Эксперт рассказала о мошеннических клонах сайтов для обмана туристов

More articles

С началом сезона летних отпусков интернет-мошенники становятся все более активными и придумывают новые схемы обмана путешественников.

В частности, при выборе и бронировании отелей для проживания путешественники могут наткнуться на сайты-клоны и купить билеты на несуществующие туры.

О том, как не попасться на уловки авантюристов, РИА Новости рассказала куратор платформы «Мошеловка» Алла Храпунова.

«Самая серьезная проблема – обман при бронировании отеля или экскурсии. Они клонируют официальные сайты отелей, создают сервисы бронирования, объявляют о продаже уникальных мест, которых не существует, продают билеты на фиктивные экскурсии, покупают туры у подставных турагентств. Во всех случаях мошенники требуют 100-процентную предоплату”, – пояснил собеседник издания.

https://www.zr.ru/content/news/955209-kak-ne-popastsya-na-obman-moshe/

Планируя поездку, необходимо внимательно изучить сайт, содержание объявления. Если в процессе поиска всплывает несколько объявлений схожего характера, нужно проанализировать их, сравнить, обратить внимание на детали продавца, рекомендует Храпунова.

По словам Храпуновой, прежде чем переводить деньги с карты, следует внимательно изучить счет получателя и название организации, на которую будут перечислены средства.

«Ни в коем случае нельзя переводить на счета физических лиц и индивидуальных предпринимателей – не стесняйтесь задавать вопросы и просить рекомендации», – настоятельно рекомендует эксперт.

Обман и потеря денег обернутся испорченным отпуском, а ни о каком отпуске в такой ситуации не может быть и речи, психологическое здоровье будет нарушено, а ведь его важно сохранить на весь следующий год, резюмирует Храпунова.

Читайте также: “Парад Победы 9 мая 2024”: какая военная техника проедет по Красной площади

Читайте также: Эксперт Пономарев дал совет, как избавиться от скрипа тормозов

Читайте также: На китайском рынке вышла новая версия популярного кроссовера Chery Tiggo 7

Читайте также: Российский пикап на базе Lada Niva заинтересовал покупателей в Бразилии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest