Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Эксперт объяснила, как с пробитым колесом доехать до ближайшего автосервиса

More articles

Автомобиль со спущенным колесом может проехать как несколько метров, так и десятки километров, и в такой ситуации все будет зависеть от ситуации и выбранной стратегии вождения.

Так считает Юлия Манн, сертифицированный эксперт по безопасности движения и цифровой медицине, в интервью газете «Московские ведомости».

Говоря о том, что делать, если у вас спустило колесо, она напомнила, что это может произойти при наезде на острые предметы, камни, деформации диска, износе покрышки, слабо затянутых ниппелях и поврежденных золотниках.

«Это явление действительно опасно. Если колесо проколото, автомобиль может резко повести в сторону, и на высокой скорости можно потерять управление. Даже если прокол не сильный и колесо спускает медленно, расход топлива увеличивается, нагрузка на другую шину возрастает, образуется грыжа, а тормозная система работает менее эффективно”, – объясняет собеседник издания.

https://www.zr.ru/content/news/955208-probito-koleso-i-net-zapaski/

В то же время, по словам Манна, можно проехать некоторое расстояние на спущенном колесе. Например, если у автовладельца нет запасного колеса или нет возможности установить его вне сервиса.

«Конечно, назвать конкретные цифры невозможно, это зависит от модели автомобиля и состояния всего колеса, дороги и погодных условий, по которым планируется движение», – подчеркивает эксперт.

Манн предупреждает, что без подкачки колеса вы сможете проехать не более 2-3 километров на спущенном колесе при скорости не более 40 километров в час.

«Если вы сможете периодически останавливаться и подкачивать колеса, вы сможете добраться до сервисного центра или гаража и преодолеть большее расстояние, чтобы добраться туда». Интересный момент: зимой, когда температура на улице опускается ниже нуля, колеса спускаются медленнее”, – добавляет автоэксперт.

Давление воздуха в шинах необходимо проверять каждые 3-5 минут во время движения, при этом оно не должно опускаться ниже 1 атмосферы. В среднем можно проехать не более 12-15 км, после чего шины начнут трескаться и дымиться, что может привести к другим повреждениям, резюмирует Манн.

Читайте также: “Парад Победы 9 мая 2024”: какая военная техника проедет по Красной площади

Читайте также: Эксперт Пономарев дал совет, как избавиться от скрипа тормозов

Читайте также: На китайском рынке вышла новая версия популярного кроссовера Chery Tiggo 7

Читайте также: Российский пикап на базе Lada Niva заинтересовал покупателей в Бразилии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest