Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Эксперт рассказал, сколько можно проехать с пробитым колесом

More articles

Эксперт “Зарулем” Сергей Мишин рассказал, как далеко можно проехать на спущенном колесе – по его словам, от нескольких метров до десятков километров (а то и больше). Все зависит от ситуации и выбранной стратегии вождения.

Например, если у вас есть насос, но нет запаски, эксперт советует накачать шину до 3 атмосфер и начать движение. Проехав три-пять минут, нужно остановиться и проверить, насколько упало давление воздуха – примерно при одной атмосфере нужно снова накачать колесо и делать это до тех пор, пока не доедете до нужного места.

https://www.zr.ru/content/news/955015-skolko-mozhno-proekhat-na-spushch/

Суеверие также гласит, что на полностью спущенной шине можно безболезненно проехать около 2 км по ровному асфальту со скоростью 40 км/ч. И скорее всего, после этого шина накачается и будет работать дальше.

Если же колеса спускают на ходу, то дополнительные 10 метров погоды не сделают, так как непонятно, какой путь уже проделан на “пустом” колесе. Поэтому лучше не останавливаться посреди дороги, а сделать плавный поворот к обочине.

Если колесо резко спустило, например, произошел разрыв боковины, то реанимировать покрышку не получится. Но на скорости 40 км/ч вы сможете протащить несколько десятков километров до шиномонтажной мастерской. Но на что нужно обратить внимание, так это на то, что когда пробег приближается к 15 км, шина начинает дымиться и крошиться – “осколки” могут повредить пластик фартука или бампера.

Читайте также: “Проверенные годами агрегаты, недорогое обслуживание”: свежая Lada Granta за 400 тысяч рублей

Читайте также: В Россию привезли Skoda Octavia Pro по параллельному импорту за 2,9 млн рублей

Читайте также: В России начались продажи внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 250 за 7,5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest