Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Эксперт: при выборе автодилера следует обращать внимание на программы лояльности

More articles

Автомобили должны приобретаться в официальных дилерских центрах. 17 января директор департамента коммуникаций группы компаний “Автодом” Анна Уткина сообщила “Интерфаксу”, что это обеспечивает юридическую чистоту сделки, позволяет получить гарантию и облегчает дальнейший ремонт автомобиля.

“Стоит отметить объективность оценки автодилеров и обращаться к дилерам, чей профессионализм признан независимыми институтами. Например, “Индекс обслуживания клиентов” (ICS) от “Авто.ру”. Он оценивает качество продаваемых автомобилей, полноту и профессионализм консультаций с сотрудниками дилерского центра, а также ряд других критериев, важных для автовладельцев”, – отметила эксперт.

По ее словам, важным фактором при выборе дилерского центра является его способность предоставлять скидки клиентам. Она привела в пример дилерские центры, которые были вынуждены поднять цены на автомобили, импортируемые по новому курсу юаня летом 2023 года.

“Те дилерские центры, которые хеджировали курс юаня, смогли не только сохранить цены, но и предложить выгодные условия покупки своим клиентам”. Возможности финансовых служб импортеров позволяют им предлагать своим клиентам выгодные условия вне зависимости от сезонных факторов”, – уточнила она.

Кроме того, эксперт советует при выборе дилерского центра обращать внимание на наличие программы лояльности. По ее словам, это очень важно при владении автомобилем и позволяет клиентам экономить на ремонте и обслуживании в долгосрочной перспективе.

В то же время она отметила, что закон не предъявляет особых требований к форме договора купли-продажи автомобиля.

“Прежде чем подписывать договор, проверьте соответствие VIN-номера автомобиля. Проверьте ценовой раздел договора, в нем не должно быть ничего, о чем не договорились покупатель и менеджер: дополнительного оборудования или услуг, в которых автовладелец не нуждается. Если договор предусматривает предоплату или залог, в нем должно быть указано, что эти средства идут на оплату автомобиля, а не на оплату услуг дилерского центра. Перед подписанием договора убедитесь в наличии ПТС. Отсутствие ПТС может означать, что автомобиль находится в залоге”, – заключает Уткина.

Читать также: На Калининской линии метро временно увеличены интервалы движения поездов

Читать также: Российские автодилеры вынуждены предлагать скидки из-за переполненности складов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest