Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Эксперт объяснил, как не словить гидроудар на затопленных дорогах

More articles

Эксперт Лигачев рассказал, как проехать по лужам, не опасаясь гидропланирования. Некоторые водители пытаются проехать через глубокие лужи на высокой скорости, чтобы избежать проблем с автомобилем, но это может быть очень опасно.

По словам автомобильного эксперта Константина Лигачева, быстрая езда по лужам может привести к попаданию воды в двигатель и вызвать гидроудар, а это, в свою очередь, чревато дорогостоящим ремонтом.

“Если дорога сильно затоплена, рисковать не стоит – автомобили не предназначены для езды по рекам. Если человек думает: “Если я разгонюсь и быстро проскочу, то ничего не случится”, то он, наоборот, рискует”, – пояснил эксперт.

Он отметил, что в этом случае поднимаются волны, вода попадает в воздушный фильтр, а оттуда в двигатель – в результате происходит гидроудар.

https://quto.ru/journal/news/raskryto-kak-ne-slovit-gidroudar-na-zatoplennykh-dorogakh-27-04-2024.htm

Кроме того, в Москве есть места, где во время сильного дождя вода поднимается до капота. В большинстве случаев водители знают об этом и стараются объезжать их во время сильного дождя, но за глубокими лужами часто скрываются выбоины, из-за которых автомобиль кренится и “ловит воду”.

Последствия гидроудара зависят от частоты вращения двигателя. Чем выше обороты двигателя, тем серьезнее повреждения, поэтому по глубоким лужам рекомендуется ездить как можно медленнее.

Он также отметил, что самостоятельно определить этот тип поломки очень сложно, но есть ряд косвенных признаков, указывающих на проблему. Поэтому при возникновении проблемы следует открыть капот и внимательно осмотреть двигатель. В некоторых случаях водитель может заметить отверстия и повреждения, которые могут свидетельствовать о гидроударе.

Но это не единственное, что может скрывать проблему: например, в современных автомобилях много электроники, и мокрая проводка может стать причиной короткого замыкания.

“Поэтому, если двигатель заглох, самое простое, что можно сделать, – вызвать эвакуатор и отвезти машину в сервисный центр для диагностики”, – заключил Лигачев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest