Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Доначисления пошлин за уже ввезённые в Россию автомобили не будет

More articles

Ожидаемое введение единой системы управления рисками (СУР) для стран Евразийского экономического союза вряд ли приведет к введению дополнительных пошлин на уже ввозимые в Россию автомобили.

Такое мнение высказал директор Института международной экономики и финансов Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Александр Кнобель. Его слова приводит ТАСС.

По словам эксперта, будущий закон не должен иметь обратной силы. В то же время из-за отсутствия действующих норм оценить их невозможно. В то же время он положительно оценил саму идею введения единого регулирования импортных потоков.

https://auto.ru/mag/article/donachisleniya-poshlin-za-uzhe-vvezyonnye-v-rf-avtomobili-ne-budet-schitaet-ekspert/

“Это необходимо в условиях отсутствия таможенного контроля на внутренних границах Союза и различных условий членства России и Казахстана в ВТО. Если такая система будет сформирована, страны ЕАЭС смогут более эффективно использовать этот инструмент для поддержки своих национальных экономик”, – сказал Кнобель.

Александр Кнобель подчеркнул, что в настоящее время дилеры зачастую отказываются обслуживать автомобили, ввезенные по параллельному импорту, что приводит к непредсказуемым дополнительным расходам для владельца. Поэтому необходимо приложить усилия, чтобы сделать легальный импорт из Китая и других стран дешевле за счет соответствующей таможенной и тарифной политики.

Единая система управления рисками, создаваемая по инициативе России, может быть внедрена в ЕАЭС уже с 1 апреля. После ее введения соседние страны перестанут намеренно занижать таможенную стоимость автомобилей, ввозимых в Россию через их территорию, для пополнения своих бюджетов, так как подобные факты должны будут подтверждаться таможенными органами всех стран союза.

В результате конечная стоимость автомобилей, ввозимых через Киргизию, Казахстан, Белоруссию и Армению, для россиян возрастет, чего опасаются некоторые эксперты.

Читайте также: Для Джейсона Момоа 95-летний Rolls-Royce Phantom II превратили в электрокар

Читайте также: В Барнауле на платформе drom выставили на продажу Toyota Land Cruiser Prado с холодильником за 3,3 млн рублей

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: “Оснащена 15-литровым шестицилиндровым двигателем”: Первая машина 1904 года, развивающая скорость 161 км/ч, выставлена за более чем 1 млн долларов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest