Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

“Доля электромобилей на автомобильном рынке никогда не превысит 30%”: Toyota не видит перспективы у электромобилей

More articles

Акио Тойода, председатель совета директоров Toyota Motor Corporation, заявил, что независимо от уровня развития технологий электромобили никогда не будут составлять более 30 процентов автомобильного рынка, а топливные автомобили останутся актуальными.

Он рассказал о своем подходе к энергетическому переходу и декарбонизации, отвечая на вопросы аудитории на лекции по производственной системе Toyota для руководящих сотрудников Toyota 13 января.

Toyota, как автопроизводитель с мировым именем, будет идти по пути дифференциации продукции и выпускать автомобили с различными источниками энергии – на горючем топливе, включая водород, гибриды, электромобили и электромобили на водородных топливных элементах.

“Я считаю, что это должны решать потребители и рынок, а не регуляторы и политическая воля. В мире есть миллиард людей, которые живут без электричества, и мы в Toyota производим автомобили для этих районов, поэтому невозможно, чтобы электромобили стали средством передвижения для всех. Toyota придерживается позиции, что люди не могут быть лишены свободы передвижения из-за своей страны, региона или достатка.”, – подчеркнул Акио Тойода.

Акио Тойода также подверг критике текущую национальную политику в рамках глобальной повестки дня по ограничению выбросов CO2, подчеркнув, что требования к принимаемым мерам должны учитывать различия в энергетических секторах разных стран.

Кроме того, Акио Тойода решительно опроверг все обвинения в том, что компания подрывает энергетический переход: “Корень проблемы не в электромобилях, а в сокращении выбросов CO2. У Toyota есть то, чего нет ни у одной другой компании, – гибридные автомобили. Благодаря гибридным автомобилям Япония, единственная из развитых стран, сократила выбросы на 23% за 20-30 лет”.

Также на конференции Акио Тойода объявил, что Toyota приступила к разработке нового поколения двигателей внутреннего сгорания.

Читать также: В Тольятти запустили переделку подержанных Нив в армейские багги

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Заволжский моторный завод нарастил производство моторов на треть

Читать также: Toyota Motor в Шушарах готовит массовую замену  неких “массовых Aurus”, которые будут выполнены в “формате Toyota Camry”

Читать также: В России начались продажи большого Kaiyi: от 2 997 900 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest