Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Dodge впервые показал электрического преемника масл-кара Charger

More articles

22 декабря 2023 года с конвейера завода Stellantis в Канаде сошли последние купе Dodge Charger с двигателем V8 и седан Dodge Challenger. О преемнике модели Challenger пока ничего не известно, а вот электромобиль, который придет на смену Charger, уже официально представлен. Американский автопроизводитель опубликовал изображения опытного серийного автомобиля, который придет на смену культовой модели с двигателем V8 в 2024 году. По сути, это упрощенный концепт Dodge Charger Daytona SRT.

Визуально пилотная серийная модель отличается от прототипа, который будет представлен летом 2022 года, новыми зеркалами, люком для зарядки на левом заднем крыле, угловатой оптикой и спойлером на крышке багажника. Разумеется, американский автопроизводитель не пожалел усилий, чтобы упростить конвейер для Charger Daytona SRT.

Однако исторический треугольный логотип Fratzog остался. Официальной информации о технических характеристиках новинки пока нет. Судя по всему, эта модель будет продаваться как минимум в чисто электрическом варианте, но, скорее всего, к ней добавятся гибрид и подобная ему модель.

Ожидается, что новый Dodge будет оснащаться рядным шестицилиндровым двигателем Hurricane. По словам инсайдеров, базовая версия будет представлять собой заднеприводный 410-сильный электромобиль с двигателем, установленным на задней оси; промежуточная версия будет двухмоторной полноприводной 680-сильной версией; а флагманская версия будет достигать 900 лошадиных сил. Вся информация о новом Dodge будет рассекречена в ближайшие месяцы, так как публичный дебют модели запланирован на 2024 год.

Читать также: Мощнейший Mercedes-Benz S-Class оборудовали огромными алыми “ноздрями”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest