Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Деятельностью компании Cruise, выпускающей беспилотники, заинтересовались два фередальных агентства США

More articles

Круизные роботы-такси, курсирующие по Сан-Франциско, уже не раз попадали в аварии. В аварии, в которой пострадала женщина, изначально был виноват другой водитель: он сбил пешехода, который попал под колеса беспилотного автомобиля. Такси не узнало мужчину и протащило его несколько метров на скорости 12 километров в час. Также произошла авария с пожарной машиной и паралич движения, когда не менее 10 беспилотных автомобилей Cruise заглохли на одной из городских дорог, заблокировав движение.

Во время этих инцидентов Калифорнийский департамент автотранспорта (DMV) потребовал от GM сократить парк беспилотных такси вдвое, а затем власти отозвали у Cruise лицензию на управление роботизированными такси. После этого компания объявила о приостановке операций и производства. Но на этом проблемы не закончились.

В конце 2023 года на деятельность Cruise обратило внимание Министерство юстиции США: ведомство заподозрило, что руководство компании скрывает важные данные, намеренно вводит в заблуждение полицию и журналистов, а также не помогает в расследовании дорожно-транспортных происшествий. Компания согласилась “не оправдать разумных ожиданий регулятора” и провела кадровые перестановки, уволив девять топ-менеджеров, включая основателя и генерального директора Кайла Вогта.

Несмотря на трудности Ceruise, General Motors по-прежнему считает необходимым инвестировать в беспилотные автомобили. В свою очередь, инвесторы, ранее интересовавшиеся роботизированными осями, изменили свою стратегию: теперь они больше не вкладывают средства в столь рискованные области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest