Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

Депутаты придумали новую страховку для автомобилистов: аналог ОСАГО должен защищать от падающих сосулек и деревьев

More articles

Законодатели задумались о новом виде страхования для автомобилистов. Государственная Дума отклонила законопроект, согласно которому автомобилисты могли бы получать компенсацию за ущерб, причиненный некачественной работой коммунальщиков и дорожников, по полису ОСАГО. Однако авторы закона не намерены сдаваться и планируют предложить новые варианты защиты прав автомобилистов.

В ближайшее время заместитель министра Ярослав Нилов планирует подготовить и внести законопроект, предусматривающий компенсацию за упавшие сосульки или снег, деревья и все дорожные дефекты в рамках обязательного страхования ответственности соответствующих ведомств, а не “страхования автогражданской ответственности”.

https://quto.ru/journal/news/deputaty-pridumali-novuyu-strakhovku-dlya-avtomobilistov-29-02-2024.htm

“Мы внесем законопроект, предусматривающий возможность компенсации автовладельцам не в рамках ОСАГО, а в рамках обязательного страхования ответственности работников коммунальных, дорожных служб, подрядчиков и служб доставки, что позволит защитить автомобилистов от ущерба, вызванного действиями людей, которые могут повредить их транспортные средства”, – подчеркнул политик.

Он пояснил, что это избавит автовладельцев от ряда трудностей, связанных с получением компенсации за убытки, причиненные недобросовестной работой коммунальщиков и дорожников. По его словам, сегодня на подачу иска у автомобилистов уходит в среднем около года.

При этом страховщики «будут взыскивать ущерб с коммунальщиков, плюс, стоимость работы юристов».

“Например, на получение компенсации после падения дерева на автомобиль, которое не было вовремя спилено сотрудниками коммунальных служб, уходит около года. Гражданину сложно подать иск, а у страховщиков большой опыт”, – говорит заместитель директора.

Стоит отметить, что эксперты уверены, что включение данного вида ущерба в ОСАГО не приведет к росту тарифов.

“На мой взгляд, наоборот, у страховых компаний нет прямого стимула увеличивать премии, когда у них есть возможность компенсировать убытки. Здесь, наверное, будет по-другому, закон просто выявляет определенные проблемы, которые существуют”, – уверяет Виктор Похмелкин, президент Движения автомобилистов России.

Читайте также: АвтоВАЗ начал серийный выпуск оснащённый вариатором Lada Vesta

Читайте также: АвтоВАЗ объяснил высокие цены на эксклюзивные Lada Vesta Sportline

Читайте также: В России появится ещё одна автомобильная марка — Uni, суббренд компании Changan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest