Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Чтобы спасти фирму от банкротства, глава Fisker выставил на продажу свой дом

More articles

Компания Fisker предупредила своих сотрудников о том, что если финансовые проблемы не будут решены, их ждет сокращение и закрытие. Предупреждение было разослано по внутренней электронной почте от имени главы отдела реструктуризации, сообщает Business Insider. Тем временем генеральный директор Fisker Хенрик Фискер выставил на продажу свой голливудский дом, который сейчас стоит больше, чем вся компания.

Двухэтажный особняк Хенрика Фискера расположен на Голливудских холмах и занимает площадь более тысячи квадратных метров. В нем шесть спален, восемь ванных комнат, терраса с бассейном, площадка для барбекю и камин. Кроме того, в доме есть спа-салон, винный погреб, тренажерный зал и гараж на шесть машин.
Особняк оценивается в 35 миллионов долларов. Между тем, по данным Teslarati, капитализация всей компании Fisker в настоящее время составляет всего 24,97 миллиона долларов – стоимость акций Fisker упала до 5 центов за акцию после известия о тяжелом финансовом положении.

Fisker надеется найти инвесторов, которые помогут компании пережить это трудное время. Однако сотрудники уже готовятся к самому неблагоприятному исходу – они уже получили уведомление о возможных увольнениях, предварительно назначенных на 28 июня, в связи с закрытием компании. В письме говорится, что компания прилагает все усилия для сохранения деятельности – помимо сторонних инвестиций и реструктуризации – и упоминаются возможные меры.

Ранее сообщалось, что Fisker ведет переговоры с четырьмя возможными финансовыми партнерами, однако названия компаний не разглашались. Хенрик Фискер заявил, что переговоры могут быть продлены – очевидно, двухмесячная пауза перед началом увольнений нужна для завершения переговоров.

Читать также: В США водитель разбил об стену McLaren, показывая на камеру красивый разворот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest