Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Что будет, если не оплатить транспортный налог вовремя

More articles

Предусмотрены штрафы за неуплату транспортного налога. Начиная со 2 декабря, пеня начисляется за каждый день просрочки. За каждый день просрочки размер пени составляет 1/300 основной ставки Центрального банка Российской Федерации.

Например, владелец автомобиля должен заплатить 8 000 рублей до 1 декабря 2023 года, а он задержал платеж на 13 дней. Он задержал платеж на 13 дней. За период просрочки ставка налога ЦБ РФ составляет 15 %. Следовательно, пеня составляет 8000 × 15% × (1/300) × 15 дней = 60 рублей.

По словам члена Ассоциации юристов России Арега Оганесяна, неумышленная неуплата или недоплата налога наказывается штрафом в размере 20 процентов от суммы налога. Если владелец умышленно уклоняется от уплаты налога, штраф составит 40 процентов от суммы налога.

Если владелец не уплатит налог и начисленные пени в течение трех месяцев (до 1 марта), налоговая инспекция выставит требование, которое владелец должен исполнить в течение восьми дней с момента получения требования. Невыполнение требования приведет к взысканию долга в судебном порядке: деньги на счетах и банковских картах могут быть принудительно аннулированы. О долге также может быть сообщено работодателю, в этом случае он может быть вычтен из зарплаты владельца и передан в Федеральную налоговую службу.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: В России появится новый автомобильный бренд BYD, превосходящий Tesla

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest