Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Caterham собирается завершить производство родстеров Seven с атмосферным фордовским мотором

More articles

Британская марка Caterham прекращает выпуск спорткара Seven с атмосферным двигателем Ford. Производитель подготовил ограниченную серию для европейского рынка, которую назвал Final Edition. Всего будет выпущено 85 экземпляров серии: 60 в стандартной версии и 25 в более агрессивной версии CSR.

В обоих случаях двухлитровый четырехцилиндровый двигатель Ford Duratec выдает 225 л.с. и 205 Нм. Он сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач и автоматом. Разгон до 100 километров составляет 4,1 секунды, а максимальная скорость – 224 километра в час.

Базовый спорткар оснащается 13-дюймовыми черными легкосплавными дисками, 15-дюймовыми – для версии CSR, а кузов Caterham Seven 485 Final Edition может быть окрашен в один из пяти цветов, дополненных черными акцентами. Интерьер включает в себя приборную панель из углеродного волокна, сиденья Sports Hex Black, отделку кожей и алькантарой и индивидуальную табличку с номером экземпляра. Цены в Европе начинаются от 67 495 евро (72 800 долларов) (без учета НДС).

Caterham по-прежнему выпускает Seven с другими двигателями внутреннего сгорания, включая 660-кубовый турбомотор Suzuki, но в будущем собирается перейти на электромобили. Прототип Project V, представленный прошлым летом, поступит в производство в конце следующего года.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

Читать также: Ford рано или поздно прекратит выпуск машин с ДВС

Читать также: Fang Cheng Bao готовит к рыночному дебюту свою вторую модель — флагманский внедорожник Bao 8 по цене около $70,5 тысяч 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest